Продолжаем читать статью про молодильное яблочко. На самом деле, конечно, это не только яблочко, а целый список продуктов, улучшающих наше здоровье. Источник - www.gastronom.ru Автор - Пер Брэндгорд Миккельсен
16 советов по омолаживающему питанию
6. Ешьте меньше красного мяса
Особенно свинины, говядины, телятины и баранины. Норма – не больше 500 г. в неделю.
Почему это важно: такое мясо в больших количествах повышает риск развития злокачественных новообразований.
7. Съедайте ежедневно 150 г. продуктов, богатых протеинами
Речь идет о курице, индейке, яйцах, бобовых и нежирном сыре. Если вы много тренируетесь, вам нужно больше белка – из расчета 1,2 – 1,5 г на килограмм веса в день.
Почему это важно: белок необходим для роста и крепости мышц, причем чем старше человек, тем больше белка ему требуется.
8. Чем меньше переработанных мясных продуктов, тем лучше
Готовые паштеты и копченая колбаса – просто склад консервантов, усилителей вкуса плюс содержат слишком много соли.
Почему это важно: Консервирующие добавки являются потенциальными канцерогенами, а за счет повышенной солености колбаса сотоварищи может провоцировать скачки давления.
9. Принимайте ежедневно по 1 столовой ложке льняного масла
Это должно быть масло первого холодного отжима, обычно его продают в аптеках. Хранить его нужно в холодильнике.
Почему это важно: Льняное масло – ценный источник кислоты омега-3, замедляющей старение.
10. Ограничивайте количество сливочного масла
Для приготовления еды используйте оливковое или рапсовое масло.
Почему это важно: в растительном масле в отличие от животного нет холестерина, и замена второго на первое снижает риск развития атеросклероза сердца и сосудов.