Все
Отредактировано:01.02.11 18:44
Мясо разложено по доскам, пенистая брага налита в кубки. Давайте пожелаем нашим друзьям приятного апетита и оставим их не надолго. Пусть попьют-поедят без посторонних глаз...
А вы знаете, что и сейчас ещё можно кое - где отведать быка на вертеле. Не верите? Поезжайте в Грузию, может вам повезёт. Ну а те кто ехать не хочет, может попробовать приготовить сам...Делается это так:
Ингридиенты - бык, телёнок, молочный телёнок, молодой барашек или козлёнок,Поросёнок, молочный поросёнок, молочный барашек или козлёнок,тгусь, индюк, курица..Очень много смеси трав - петрушка, кинза, укроп, хмели-сунели, листья и корни хрена, листья малины, смородины..и т.д Небольшой стог. Одно важное условие - все зверушки не должны в своей жизни есть ничего, кроме травы. А молочные не должны ничего, кроме молока...Дальше всё просто - в быка гладётся телёнок, в него молочный телйнок,поросёнок, в поросёнка - барашек или казлёнок, в барашка- молочный поросёнок, в поросёнка - гусь, в гуся курица...Всё свободное место засыпается травой с добавлением соли, пряностей, чеснока и перца и бык зашивается. Вся эта" матрёшка" подвешивается над угольной кучей и мног - много часов жарится. Конечно, часть мяса быка сгорает на совсем, но внутри образуется столько сока с уопомрачительным вкусом и ароматом...Ай, лучше ежайте в Грузию....